Тцучида Йошико

Токио, Япония

26.02.1948

Художник манги, карикатурист

Известна сочетающимися в своей работе жанров седзе и кляп в ее работах. Она недолго была связана с Фудзио Акацукой и Fujio Pro в середине-конце 1960-х годов.

С детства Тцучида любила рисовать и мечтала работать в анимации. Будучи студенткой женской средней школы Китидзе, она прибыла в здание Итикава в Синдзюку, намереваясь встретиться с коллегой из Studio Zero на 4-м этаже и узнать о работе в компании. Однако Тцучида случайно оказался на 3-м этаже и вошел в Fujio Pro, быстро произведя впечатление на Кунио Нагатани и будучи завербованным в число других помощников Акацуки в компании.

Тцучида покинула Fujio Pro перед церемонией своего совершеннолетия в 1968 году, выразив свое желание стать независимой и рисовать свою собственную мангу. Хотя она хотела быть обычной художницей седзе, ее сотрудничество с Акацукой дало ее редакторам большие надежды на то, что она также будет следовать стилю гэга, что привело к тому, что ее карьера быстро изменила свое направление. Тем временем младшая сестра Тцучиды Кадзуко присоединилась бы к Fujio Pro вместо нее и стала бы популярной среди остального персонала.

В 1971 году карьера Цучиды началась с “Я Есико” в “Еженедельной Маргарет”, наряду с Кимидори, Мидору, Аомидори в “Рибоне”. Ее самой популярной работой был фильм 1973 года “Я – Цурухимэ!”, сериализованный в еженедельнике “Маргарет” и в конечном итоге адаптированный в мультсериал в 1990 году.

Тцучида редко появлялась с конца 1990-х годов, в основном выйдя на пенсию, но иногда давая интервью о своей жизни в манге и времени в Fujio Pro.

Источник: fandom.com, 2020


Добавить комментарий

16 − 8 =