Стивенс Мик

Нью-Йорк, США

11.03.1942

Карикатурист

Первая карикатура Мика Стивена была опубликована в журнале «New Yorker» в 1979 году. Его работа появилась в нескольких других изданиях, среди которых «Harvard Business Review», «Barron’s», «The National Law Journal» и «USA Weekend». Среди его опубликованных книг – “include If Ducks Carried Guns “, “Things Not To Do Today ” и “A Mystery, Wrapped in An Enigma, Served On a Bed of Lettuce “.

Источник: CartoonStock.com, 2020

 

 

Мик Стивенс.

Биография: Я начал рисовать, когда мне было около 5 лет, рисуя карандашом на всем, что было под рукой. Когда мне было около девяти лет, я получил свое первое письмо с отказом. Я нарисовал кучу диснеевских персонажей и отправил их в штаб-квартиру Disney в Калифорнии. Вероятно, я адресовал их непосредственно самому Уолту – затем откинулся на спинку стула и стал ждать. Я предполагал, что Уолт будет настолько поражен моей работой, что захочет немедленно нанять меня, сделав самым молодым художником, когда-либо нанятым его организацией. Неизбежное письмо с отказом пришло много недель спустя. Я подумал, что это было немного холоднее, чем нужно, сообщив мне, что “Компания Диснея не комментирует работу любителей” или что-то в этом роде.

Я все равно продолжал рисовать и делал карикатуры на протяжении всей моей начальной и старшей школы, а также во время четырехлетней службы в армии. Я публиковал свои работы в тех местах, когда и где только мог, в основном в небольших газетах или ежегодниках. Впервые мне действительно заплатил журнал под названием “Наш военно-морской флот”, и я начал отправлять работы в гражданские журналы. Я уволился из Военно-морского флота после четырехлетнего срока службы с благодарственным письмом (официальное признание моей работы и минимальное влияние на моральный дух экипажа) и почетным увольнением, но ни то, ни другое не помогло мне позже работать карикатуристом.

В последующие годы у меня было несколько краткосрочных подработок, и я всегда продолжал рисовать в свободное время или в компании, отправляя карикатуры в журналы и пытаясь придумать идеи для мультипликационных лент. Некоторое время я занимался анимацией, работая бесплатно в компании в Сан-Франциско, у которой был контракт с PBS на создание короткометражных фильмов для “Улицы Сезам”. Я работал над проектами других людей, а также сделал два или три своих собственных, написав сценарии и сделав ключевые рисунки. В 70-х годах я также работал в журнале Rolling Stone, который тогда базировался в Сан-Франциско. Я тоже иногда делал для них рисунки, хотя на самом деле моей работой было выполнение макетов и расклейки в производственном отделе. У меня была и другая работа – я занимался продюсированием и иногда рисовал для других местных журналов и рекламных агентств.

В какой-то момент я решил, что вместо того, чтобы посылать свои карикатуры на разрозненные и уменьшающиеся в размерах небольшие рынки, доступные для журнальных карикатур в то время, я мог бы также снимать для лучших, поэтому я начал посылать работы в The New Yorker. Я тоже получил от них свою долю отказов, но продолжал в том же духе. Сначала я отправлял в “Нью-Йоркер”, а затем отправлял бракованные товары на другие рынки, где продавал время от времени. Однажды, спустя пару лет после этого, я получил записку от Ли Лоренца, тогдашнего редактора мультфильмов New Yorker, в которой говорилось, что они хотели бы приобрести одну из моих идей, но не мой рисунок для нее. Оказалось, что они часто покупали идеи, которые отдавали на доработку одному из своих штатных художников. Я был счастлив, но в то же время очень разочарован тем, что мой рисунок не попал в вырезку. После этого я продал несколько идей, которые в итоге, к моему великому удивлению, были переданы в основном Чарльзу Аддамсу.

Где-то в разгар всего этого, в конце 1979 года, журнал купил у меня настоящую карикатуру, рисунок и все такое. Она называлась “Жизнь без Моцарта” и была опубликована в 1980 году. Я до сих пор получаю запросы на его перепечатку.

Несколько месяцев спустя они купили еще один, затем, еще через некоторое время, еще одину. Между этими окнами оставалось еще много времени, и поэтому я продолжал выполнять другие виды работы, чтобы выжить, все еще получая случайные продажи. В конце концов я отправился в Нью-Йорк, где встретился с некоторыми из моих героев (Джеком Зиглером, Сэмом Гроссом, Бобом Манкоффом и Роз Част, среди прочих), а также чтобы быть поближе к журналу и постоянно жить в городе. Я получил больше заказов, и после еще одного года или около, еженедельных заявок от журнала я получил контракт в The New Yorker. Я делаю 10 мультфильмов для их рассмотрения каждую неделю уже более 35 лет.

 


Добавить комментарий

7 + пять =