Озкан Файяр

Нью-Йорк, США

Карикатурист, комиксист, преподаватель

Родился в Анатолии в 1962 году.
Опубликовал свою первую карикатуру в местной политической газете в 1978 году.
В последующие годы публиковал свои работы в различных юмористических журналах и газетах, а также иллюстрировал детские книги, создавал поздравительные открытки.
После переезда в 1989 году в США он работал графическим дизайнером и дизайнером текстиля.
Его первые комиксы были опубликованы в «WORLD WAR 3 Illustrated».

Его персонаж Дикарь появился в издании «HEAVY METAL» в 1993 году. В 1997 рассказы о Дикаре были собраны и представлены в виде графической новеллы. Его сотрудничество с писателями Джоелом Роузом и Эймосом По привело к появлению таинственной книги «LA PACiAFICA» (282 страницы) для Paradox/DC Comics в 1994 году.
Он самостоятельно опубликовал четыре книги комиксов о Дикаре. Графическая новелла (выбранная «Книгой месяца» Fnac во Франции) была опубликована французским издателем. Также комиксы о Дикаре были опубликованы испанским издательством DUDE Comics в 2001 году. В Турции он был опубликован в известных газетах, таких как «Yeni Ymyif» и «RADIKAL». Позже Дикарь был переработан в серию юмористических карикатур «Возвращение Дикаря».
Его эротические книги также были опубликованы издательством «Эрос комикс». Он также рисовал для нескольких эротических журналов США (Screw, Hustler и т.д.) и Европы («Пентхаус комикс» в Испании, «Блу в Италии» и т.п.).
Он преподавал курс по искусству и правилам комиксов в Школе изобразительного искусства в Нью-Йорк Сити.
Его работы используются на рынке моды и текстиля (в большинстве случаев на мужских плавках) в течение многих лет.
Он создал новый проект комиксов и карикатур для детей под названием «JUNKiDZ». Али, его Дикарь, теперь издается в Голландии издательством Libripress Publishing House. Кроме того, его комиксы о Дикаре можно увидеть в газете «Guangzhou Daily» в Китае.

БЭК, 2006


Добавить комментарий

19 − 14 =