Хардинг Нельсон

Нью-Йорк, США

31.10.1879 - 30.12.1944

Карикатурист.

Он выиграл ежегодную Пулитцеровскую премию за редакционные карикатуры в 1927 и 1928 годах, а по состоянию на 2020 год был единственным художником-карикатуристом, удостоенным такой награды в последующие годы.  Карикатура, за которую он получил Пулитцеровскую премию в 1927 году, называлась «Свержение идола», в которой он изобразил «пассивный эффект Лиги Наций» в отношении войны. Он использовал образы Давида и Голиафа.  Конкретная карикатура, процитированная в 1928 году, «Пусть его тень никогда не станет меньше», была данью уважения летчику Чарльзу Линдбергу , нарисованному в конце 1927 календарного года это было для полета через границу Мексики и Америки, чтобы улучшить отношения между двумя странами.  Рождественская карикатура была опубликована в самом конце 1927 года и в 1928 году получила право на рассмотрение Пулитцеровской премии.

Хардинг родился в Нью-Йорке. Его работа часто была политически консервативной по меркам того времени. Он взял на себя ведущую роль в противодействии тому, что некоторые жители Нью-Йорка считали угрозой со стороны большевизма в конце 1910-х годов, во время так называемой Первой красной паники . В его карикатурах политические радикалы изображались как бомбометатели и террористы .

В детстве Хардинг посещала Гринвичскую академию (сейчас школа для девочек). Он также посещал школу Chase School , Лигу студентов-художников Нью-Йорка и Нью-Йоркскую школу искусств для обучения искусству. В то время как в школе Чейза его проинструктировал Роберт Анри, который был мастером своего искусства.

В 1898 году Хардинг участвовал в испано-американской войне с американскими добровольцами. Он прослужил 13 лет в роте B 71-го батальона Национальной гвардии. В 1901 году он получил звание сержанта под командованием майора Дж. Х. Уэллса. Нельсон Хардинг начал работать в Brooklyn Daily Eagle в 1908 году, где стал успешным карикатуристом.

Пулитцеровские премии:

  • «Свержение идола»

За свою карикатуру, опубликованную 19 сентября 1926 года, Хардинг получил Пулитцеровскую премию за редакционные карикатуры в 1927 году за карикатуру «Свержение идола». [7] На нем изображена группа, представляющая Лигу Наций, стаскивающая статую Марса (мифология) с пьедестала.

  • «Пусть его тень никогда не станет меньше»

Опубликовано 15 декабря 1927 года. Победитель Пулитцеровской премии 1927 года за редакционные карикатуры изображает полет Чарльза А. Линдберга из Нью-Йорка в Париж на одномоторном самолете. Религиозный символ на земле со словами «Мир на земле и добрая воля людям» был навеян приближающимся рождественским сезоном.

 

Источник: Wikipedia, 2010

 

 


Добавить комментарий

два + девятнадцать =