Блисс Гарри

Нью-Йорк, США

Карикатурист, иллюстратор, скульптор

Блисс вырос в штате Нью-Йорк в семье художников. Среди его родственников насчитывается 11 художников. Блисс изучал живопись в Академии изящных искусств Пенсильвании и иллюстрацию в Университете Филадельфии, получив степень бакалавра изящных искусств и позже – степень магистра в Сиракузском университете.
Блисс проиллюстрировал множество книг, выпустил сотни карикатур и 19 обложек для The New Yorker. Его первая книга для детей «Прекрасная, прекрасная школа» Шарона Крича была бестселлером «Нью-Йорк Таймс», как и «Дневник червя», «Дневник паука» и «Дневник мухи» (Дорин Кронин). Сборник карикатур «Смерть от смеха» с предисловием Кристофера Геста был опубликован в 2008 году.
У Гарри есть комикс под названием Bliss. Bliss распространяется через Tribune Media Services и публикуется в более чем 70 газетах в США, Канаде и Японии.
С 1999 года Блисс живет в Южном Берлингтоне, штат Вермонт.
В 2008 году Блисс по совету редакции Art Spiegelman и Francoise Mouly представил популярную и получившую признание критиков книгу «Мультяшка Люк на свободе», его первую книгу, написанную и иллюстрированную в комическом виде.
С 2008 года Блисс был членом совета директоров Центра исследований карикатур в Уайт-Ривер-Джанкшн, штат Вермонт.
Блисс постоянно рисовал карикатуры для журнала Playboy начиная с 1999 года.
Будучи активистом по защите прав животных, Блисс регулярно делал обложки для журнала PETA Animal Times и создавал скульптуры для PETA, которые появлялись в крупных американских городах.
«Бейли», книга с картинками для детей, написанная и иллюстрированная Блиссом, была издана Scholastic осенью 2011 года, за которой последовал «Бейли в музее» в 2012 году. Далее Блисс проиллюстрировал «Анну и Соломона», опубликованную ФСГ (написанную его тещей Элейн Снайдер). В апреле 2015 года Abrams опубликует «Бабушку в синем с красной шляпой», иллюстрированную Блиссом.
Блисс, наряду с другими художниками, был получателями стипендии Мориса Сендака 2014 года.
С 2004 года Блисс побывал во многих школах и общалась с тысячами детей по всему миру, обучая комиксам / рисованию / сатире. Блисс побывал в Перу, Бухаресте, Москве, Санкт-Петербурге, Сингапуре, Дубае и США. Используя доступный для детей язык для детей и опираясь на забавную интерактивную игру «Каракули», Блисс стремится осветить восприятие мира, основанное на акте рисования.

Википедия


Добавить комментарий

4 × 1 =