Бомбело Константин Васильевич

Киев, Украина

20.02.1958

Карикатурист, музыкант, актер

Родился 20 февраля 1958 года в Виннице.
Окончил Консерваторию, струнное отделение (контрабас) в 1980 году.
В 1989 году окончил физический факультет университета по специальности физик-теоретик.
Затем работал в Киеве инженером и педагогом в музыкальной школе.
Первую карикатуру опубликовал в 1985 году в газете “Киевские новости”.
Публиковался в республиканских СМИ: “Киевские новости”, “Украiна молода”, “ВУС”, “Демократична Украiна”, “Перець”, “Вечiрнiй Киiв”, “Обухiвський край», “Днiпровський проспект”.
Участник более чем 10 конкурсов карикатуры.
Провел 5 персональных выставок в Киеве, Обухове, Украинке.
Издал 3 авторских сборника карикатур “Веселi ноти” и др. Является создателем литературного жанра “Физическая поэма – научная мысль”— статья в виде поэмы.
Автор книг: физическая поэма “К теории о природе света”, физическая поэма “Облик явлений наблюдаемых при движении с релятивистскими скоростями”.
Создатель и руководитель театра юмора “Весела компанiя”, автор и исполнитель музыкальных пародий, а также собственных и классических юморесок (Глазовой,
Вишня и др.).
Призы: Первое место в конкурсе карикатуры к презентации журнала “ВУС”. Награжден ГРАН-ПРИ на всеукраинском конкурсе юмора и сатиры им. А.Совы в Одессе
(2006). Первая премия на всеукраинском конкурсе “Украiнська родина” (2008).
Член клуба карикатуристов.

О Константине Бомбело написаны статьи в журнале “ВУС”, “Перець”, газетах “Демократична Украiна”, “Днiпровcький проспект”; его авторские статьи на различные темы опубликованы в газете “Обухiвський край”.
О нём неоднократные снимались передачи для ТВ каналов “Днiпровський проспект”, “БАРД”, IСТВ и др.
Автор проекта ШОУ-номер “Человек-оркестр” (см. You Tube )
Профессионально владеет фортепиано (муз. школа), контрабасом (консерватория), тромбоном (духовой оркестр в армии), гитарой (классической, электро, бас), синтезатором.
Сочинитель инструментальной музыки. Настройщик фортепиано.
Автор песен “Кораблик”, “Моя Украiнко” (сл. А. Драндар), “Гимн трипольской культуры” (сл. А.Драндар), “Трипiлля”, гимн спортклуба “Змiна”.
Как актёр снимался в кинопроекте “В поисках истины” на ТК СТБ, снялся в фильме “Легенда о бомбере” в роли партизана, в фильме “Матч” в эпизоде и др. различных фильмах.


Добавить комментарий

1 × один =