Черные дыры шоу-бизнеса

Подозрение переросло в уверенность, когда я посмотрел по телевидению  совместный концерт наших популярных «звезд» российской эстрады с популярным итальянским певцом.

Преимущество бельканто было налицо – и как только  не чувствовали это наши исполнители, осмелившиеся петь в паре с истинным вокалистом.

Впрочем, о чем я?

В другой передаче перед Демисом Русоссом тоже не постеснялись похваляться нашими  безголосыми. И Боже! Было стыдновато за них и вообще за нашу попсу.

В сравнении с волшебными мелодиями и гениальным исполнением Русосса – наши исполнители, просто дровосеки. Ритмы частушечные, об аранжировках  вообще не говорю!

Надеюсь, не я один заметил – чем популярней исполнитель в нашем шоу-бизнесе, тем примитивней аранжировки в его музыкальной фанере. У всех сплошное напоминание о столице БАМа: Тын-да, Тын-да, Тын-да и Тын…

Точку в моих размышлениях поставил известный исполнитель блатных песен, назвавший  себя звездой рок-н-рола, когда его, вдруг, понесло в лирику и он исполнил новую песню, выставив свое неумение петь это, перед детским хором, приглашенным для сопровождения, и слушателями.

Имеющие слух давно поняли, что современная  эстрада представленная «звездами» шоу-бизнеса, за редким исключением, имеет мало общего с настоящим искусством.

С деньгами да!

Намеренно не упоминаю имен, ибо список может оказаться слишком длинным, а так же, в другом списке, придется отмазывать достойных исполнителей от принадлежности к большинству эстрадных выскочек.  Гораздо приятней произносить имена настоящих, увы, по большей части не наших звезд, таких как: Амалия Родригес, Селин Дион, Уитни Хьюстон, Хампердинг, Том Джонс и многих других, которых хочется слушать бесконечно, и равных которым нет в нашем музыкальном пространстве.

К сожалению, наш неискушенный «пипл хавает»  низкопробную музыку, подпитывая своими  «тугриками»,  доступную их пониманию низкопробную музыку. А чего же ждать от деструктивной демократии, в период всеобщего упадка культуры, в отсутствии худсоветов и конкуренции, когда планка опущена ниже плинтуса и можно из караоке сразу прыгнуть в звезды, был бы продюсер с бабками?  Трудиться и напрягаться не надо, изнуряя себя бесконечными репетициями и хоть как-то подтянуть себя к уровню уличных музыкантов Европы и Америки, где почти каждый певец из подземного перехода показывает настоящий уровень вокала и культуру исполнения.

А ведь были на небосклоне нашей эстрады, настоящие «звезды», «звезды» космического масштаба!    

И нет их сегодня, видимо явление, которое принимает себя за россыпи звезд, на самом деле, черные дыры, поглощающие настоящие таланты, не давая им пробиться.

 

 


Leave a Reply

six − 1 =