7 января исполняется сто лет со дня рождения Чарльза Аддамса

Чарльз был удивительный человек. Мастер черного юмора обладал неотразимой улыбкой и был находкой для любой компании. Его многочисленные подружки, список которых включал Грету Гарбо и Жаклин Кеннеди, даже после разрыва отношений хранили о нем самые теплые воспоминания. Секрет был в его удивительной эмпатии, в умении выслушать человека так, как это может сделать только преданный друг детства или ближайший родственник.

Чарльз родился в обыкновенной американской семье в Нью Джерси, его отец работал коммивояжером. Конечно обыкновенность эта была на поверхности: в роду у Аддамса можно было найти двух президентов и человека, подписавшего Декларацию Независимости. Говорят, что чувство юмора Чарльзу привила его мать, Грэйс. Она научила его с иронией относиться ко многим вещам, включая сексуальные проблемы, часто неразрешимые для тинэйджера.

Рано оставшись без отца, Чарльз вынужден был сам позаботиться о себе и своей матери. Он учился в художественном училище и одновременно работал в газете, специализирующейся на уголовной хронике. А потом… А потом он стал гениальным художником, которого знает весь мир.

Нет, это все-таки надо быть настоящим карикатуристом, чтобы в 8 лет попасть в полицию, а в конце жизненного пути быть похороненным на кладбище для домашних животных!

 

 

Старина Гугл еще раз обнаружил свою неизменную любовь к карикатуристам. Вот и сегодня лого компании было посвящено юбилею знаменитого маэстро.

 

Андрей Фельдштейн


Leave a Reply

3 × four =