Museum of Satire and Humor in Mramornii

Есть на Урале неподалеку от Екатеринбурга город Полевской, а около него – село Мраморское. Село как село, известное ранее только мраморных дел мастерам, поэтому как добывают тут поделочный камень, по имени которого и названо село, да упоминаниям Бажова в “Малахитовой шкатулке”. И так бы и оставалось оно малоизвестным, затерянным в бескрайних русских просторах, если б не его обитатель – превосходный человек – Владимир Прокопьевич Вилисов. А сделал он вот что.
Являясь патриотом собственного села, также радостным по натуре человеком, решил он сделать на селе Всемирную Академию Сатиры и Юмора. Задумано – изготовлено! Академия была официально зарегистрирована, имеет собственную печать, другими словами все, что полагается истинной организации.
Президентом первой в мире Академии на селе стал сам Владимир Прокопьевич и деятельность свою начал с организации Музея сатиры и юмора.
По поводу выбора места для Академии Вилисов говорит последующее: “Наше Мраморское, давно, славится собственной любовью к острому и едкому словцу. Почитай, два с половиной века живем, посмеиваясь, да пошучивая. И никому пока это вреда не принесло”. Так что будет сейчас у россиян свое Габрово. И ежели ранее издавали книги под заглавием “Габровцы шутят”, то сейчас, видимо, настало время издавать сборники “Мраморчане чудят”.
Нужно огласить, что Академия существует не только лишь на бумаге. В 1995 году Владимир Прокопьевич в качестве знатного представителя участвовал в фестивале “Бендериана-95”, проходившем в Козьмодемьянске, на время праздничка переименованном в Васюки. В сегодняшнем году на базе Академии в селе Мраморском состоялся фестиваль частушки. От всего сердца попели, на гармошках поиграли, поплясали. Пока что роль в праздничке приняли только уральские любители частушек, но последующий фестиваль планируется сделать глобальным.
“Выдумка, фантазия, причуды постоянно украшали и украшают жизнь”, – считает Вилисов. Его девиз – “Форсить, так форсить!” Будучи огромным охотником до всяческих затей, Владимир Прокопьевич приступил к реализации эпохального проекта – награждению всех сатириков на земле медалью “За юмор”, учрежденной Академией. 1-ые медали были древесными, их своими руками вырезал из золотистой липы сам Президент. Современные медали уже отлиты из сплава, и к ним выдаются особые удостоверения.
Кстати, Вилисов – мастер на все руки и кроме штатной президентской должности обладает почти всеми иными профессиями – резчик по дереву, летчик-инструктор, парашютист, слесарь, сварщик, печник, штукатур, маляр и плотник. И кроме всего этого имеет сертификат Интернациональной ассоциации народной медицины при ЮНЕСКО. Да вприбавок сам придумывает частушки – в большей степени лирические, так именуемые дамские мучения. Кстати, как народный доктор, Владимир Прокопьевич наилучшим средством, от хоть какой хвори, считает широкую ухмылку.

Планы у Вилисова огромные – к примеру, организовать в Мраморском глобальный слет сатириков. Да, естественно, жизнь на данный момент нелегкая, и почти все утонули в скукотище и унынии. “Но не следует забывать классику, – говорит Вилисов. – “Спасение утопающих – дело рук самих утопающих”. Так что, давайте забавно, с шуточками и прибаутками, без лишней стрессовости, вытаскивать себя из той переделки, в которую попали.

http://litresp.ru/chitat/ru/%D0%93/golomolzin-evgenij/grani-novogo-mira/5


Leave a Reply

two + twelve =